Потребуется:
1 литр полножирного молока
2 столовые ложки йогурта с активной закваской
Мультиварка с режимом нагрева "йогурт"
Инструкция:
1. Сначала нагрейте молоко в мультиварке, используя режим "нагрев". Доведите температуру до 42 градусов Цельсия. Это можно проверить с помощью термометра или определить по ощущениям.
2. После достижения нужной температуры, выключите мультиварку и оставьте молоко на 10-15 минут, чтобы оно остыло до 38-40 градусов Цельсия.
3. Затем добавьте две столовые ложки йогурта с активной закваской в остывшее молоко. Йогурт должен быть комнатной температуры.
4. Тщательно перемешайте молоко с йогуртом, чтобы закваска равномерно распределилась.
5. Закройте мультиварку и включите режим "йогурт" на 8-10 часов. Чем дольше йогурт будет находиться в мультиварке, тем гуще он станет.
6. После прошествия нужного времени, выключите мультиварку и оставьте йогурт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.
7. Затем переместите йогурт в холодильник и оставьте его там на 4-6 часов, чтобы он полностью остыл и застыл.
Готовый греческий йогурт готов к употреблению! Вы можете добавить в него фрукты, мед, орехи или использовать его в различных блюдах.