Как самостоятельно приготовить ароматный греческий йогурт в мультиварке — простой и быстрый рецепт

Потребуется:

1 литр полножирного молока

2 столовые ложки йогурта с активной закваской

Мультиварка с режимом нагрева "йогурт"

Инструкция:

1. Сначала нагрейте молоко в мультиварке, используя режим "нагрев". Доведите температуру до 42 градусов Цельсия. Это можно проверить с помощью термометра или определить по ощущениям.

2. После достижения нужной температуры, выключите мультиварку и оставьте молоко на 10-15 минут, чтобы оно остыло до 38-40 градусов Цельсия.

3. Затем добавьте две столовые ложки йогурта с активной закваской в остывшее молоко. Йогурт должен быть комнатной температуры.

4. Тщательно перемешайте молоко с йогуртом, чтобы закваска равномерно распределилась.

5. Закройте мультиварку и включите режим "йогурт" на 8-10 часов. Чем дольше йогурт будет находиться в мультиварке, тем гуще он станет.

6. После прошествия нужного времени, выключите мультиварку и оставьте йогурт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.

7. Затем переместите йогурт в холодильник и оставьте его там на 4-6 часов, чтобы он полностью остыл и застыл.

Готовый греческий йогурт готов к употреблению! Вы можете добавить в него фрукты, мед, орехи или использовать его в различных блюдах.

Оцените статью