Как приготовить рулетики из ветчины 5 вкусных рецептов которые подарят вам настоящий гастрономический праздник

Рулетики из ветчины – это вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда пользуется популярностью на столе. Они легко готовятся и станут настоящим украшением любого праздничного стола или обычного обеда. Рулетики могут быть разнообразными – с начинкой из сыра, овощей, маринованных огурцов или грибов. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В этой статье мы предлагаем вам 5 вариантов рецептов рулетиков из ветчины на любой вкус.

1. Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

В этом рецепте главными ингредиентами являются ветчина, сыр и свежие зелень. Для начинки рекомендуется использовать нежную сыровяленую или воздушно-сухую ветчину. Сыр можно выбрать любой мягкий или полутвердый – гауду, моцареллу, чеддер или другой по вкусу. Зелень можно использовать петрушку, укроп, базилик или их микс.

2. Рулетики из ветчины с огурцом и сыром

Этот рецепт немного похож на первый, только дополнен свежими маринованными огурцами. Такие рулетики получаются сочные и освежающие. Огурцы можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками – на ваше усмотрение. Сыр желательно выбирать плавленый или мягкий, чтобы он хорошо сливался с огурцами.

3. Рулетики из ветчины с яйцом и луком

В таких рулетиках ветчина будет сочетаться с нежным яйцом и ароматным луком. Для начинки рекомендуется использовать свежие куринные яйца, которые следует отварить вкрутую и очистить. Лук можно выбрать репчатый или зеленый – пользуйтесь тем, что больше нравится.

4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром

Это очень вкусный и сытный вариант рулетиков. Грибы можно использовать любые – свежие, маринованные или консервированные. Главное, чтобы они были мелкими кусочками. Сыр рекомендуется выбирать вяленый или моцареллу – так они лучше сочетаются с грибами.

5. Рулетики из ветчины с овощами

Для этого рецепта можно использовать рулетики с любой начинкой и добавить свежие овощи. Например, помидоры, огурцы, перец, листья салата или микс салатных листьев. Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными.

Рулетики с сыром и зеленью

Рулетики с сыром и зеленью

Для приготовления рулетиков с сыром и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Ветчина200 г
Сливочный сыр100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению рулетиков:

  1. Разморозить ветчину, если она была заморожена.
  2. Смешать сливочный сыр, зелень, соль и перец в миске.
  3. Положить ломтик ветчины на рабочую поверхность и нанести на него небольшое количество смеси сыра и зелени.
  4. Аккуратно свернуть ветчину в рулетик и закрепить его с помощью зубочистки.
  5. Повторить процесс со всей ветчиной и сырной смесью.
  6. Рулетики готовы к подаче на стол.

Рулетики с сыром и зеленью могут быть поданы как самостоятельное блюдо или с картофельными оладьями и свежими овощами. Это блюдо оценят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить рулетики с сыром и зеленью и порадуйте близких вкусным ужином или перекусом!

Рулетики с огурцом и сыром

Рулетики с огурцом и сыром

Для приготовления рулетиков с огурцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ветчина8-10 ломтиков
Сыр твердый100 г
Огурец1 штука
Майонезпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления рулетиков:

  1. Нарежьте сыр и огурец мелкими кубиками.
  2. Разложите ломтики ветчины на рабочей поверхности.
  3. Смажьте каждый ломтик ветчины майонезом.
  4. Посыпьте каждый ломтик сыром и огурцом.
  5. Сверните ломтики ветчины в рулетики.
  6. Украсьте рулетики зеленью.
  7. Подайте рулетики с огурцом и сыром на стол и наслаждайтесь!

Рулетики с огурцом и сыром - отличный вариант закуски или легкого перекуса. Они прекрасно подходят для праздничного стола, вечеринки или просто для ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих близких и гостей вкусным блюдом!

Рулетики с помидорами и болгарским перцем

Рулетики с помидорами и болгарским перцем

Чтобы приготовить рулетики с помидорами и болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 ломтиков ветчины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г крем-сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению рулетиков с помидорами и болгарским перцем:

  1. Вымойте помидоры и болгарский перец, нарежьте их тонкими полосками.
  2. Разложите ломтики ветчины на рабочей поверхности и нежно распределите на каждом ломтике немного крем-сыра.
  3. На каждый ломтик ветчины выложите по полоске помидора и болгарского перца.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте другие специи или зелень.
  5. Аккуратно сверните ломтик ветчины в рулетик, закрепите его с помощью зубочистки или натяните ниткой.
  6. Поставьте рулетики на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Рулетики должны слегка подрумяниться.
  8. Готовые рулетики с помидорами и болгарским перцем подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Рулетики с авокадо и крабовыми палочками

Рулетики с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г ветчины
  • сок половины лимона
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
  2. Пюрировать авокадо с соком лимона, солью и перцем до однородной массы.
  3. Крабовые палочки измельчить или натереть на терке.
  4. На пласт ветчины выложить смесь из авокадо и крабовых палочек. Аккуратно свернуть рулет.
  5. Полученные рулетики нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Рулетики с авокадо и крабовыми палочками готовы! Подавайте их на стол в качестве закуски или вкусного салата.

Рулетики с грибами и маринованным огурцом

Рулетики с грибами и маринованным огурцом

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем ветчину от пленки и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Очищаем шампиньоны и нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Мелко нарезаем маринованный огурец.
  4. Смешиваем нарезанные грибы и огурец, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. На каждый ломтик ветчины наносим небольшое количество начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик.
  6. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой.
  7. Готовые рулетики можно подавать на стол с картофельным пюре, овощным салатом или любимым соусом.

Рулетики с грибами и маринованным огурцом получаются очень ароматными и сочными. Они отлично подходят для тех, кто любит необычные блюда с интересными сочетаниями вкусов.

Попробуйте приготовить эти рулетики с грибами и маринованным огурцом и удивите своих близких и гостей своей кулинарной фантазией!

Оцените статью