Рецепты блюд с окорочками и картошкой — вкусные и простые идеи для приготовления

Окорочки с картошкой – это классика в мире кулинарии. Простые и в тоже время насыщенные блюда, которые готовят в разных странах с использованием местных специй и ингредиентов. Такие блюда отлично подходят как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

В разных культурах найдутся свои уникальные способы приготовления окорочков с картошкой, и каждый из них обладает своим особым вкусом и ароматом. Давайте погрузимся в мир кулинарных традиций и попробуем приготовить несколько удивительных блюд с этими двумя простыми, но восхитительными ингредиентами.

Вкусные блюда с окорочками и картошкой

Вкусные блюда с окорочками и картошкой
  • Запеченные окорочки с картофельными ломтиками и специями. Просто разрежьте окорочки на порции, добавьте к ним нарезанный картофель, посыпьте специями (чеснок, паприка, тимьян) и запекайте в духовке до золотистого цвета.
  • Картофельный гарнир к окорочкам. Приготовьте картофельный пюре и подавайте его к жареным окорочкам. Дополните блюдо зеленью и соусом на выбор.
  • Окорочки в томатном соусе с картофельными дольками. Обжарьте окорочки, добавьте томатный соус, морковь, лук, и в конце туда же кидайте отварные картофельные дольки. Тушите все вместе до готовности.

Традиционные рецепты национальной кухни

Традиционные рецепты национальной кухни

Еще одним популярным рецептом национальной кухни с окорочками и картошкой является испанская "Паэлья". Для этого блюда нужно обжарить окорочки с картофелем, луком, перцем и рисом в специальной сковороде "Паэлья". По окончании тушения блюдо подается с добавлением морепродуктов или овощей по желанию.

БлюдоИнгредиентыПриготовление
Ко-квен (Франция)Куринные окорочка, картофель, лук, морковь, куриный бульон, сливкиОбжарить окорочки с картофелем, луком и морковью, добавить бульон и сливки, тушить до готовности.
Паэлья (Испания)Куринные окорочки, картофель, лук, перец, рис, морепродукты/овощиОбжарить окорочки с картофелем, луком, перцем, добавить рис, тушить в специальной сковороде, подавать с морепродуктами/овощами.

Оригинальные сочетания в кулинарии

Оригинальные сочетания в кулинарии

Еще одним вариантом является приготовление окорочков и картошки в томатном соусе с добавлением специй. Это блюдо получится насыщенным и ароматным, идеальным для ужина в кругу семьи.

Необычным сочетанием является сочный гренадин с запеченной картошкой. Такое блюдо никого не оставит равнодушным благодаря своему необычному вкусу и аппетитному внешнему виду.

Идеи для приготовления на гриле

Идеи для приготовления на гриле

Гриль отлично подходит для приготовления сочных окорочков с картошкой. Вот несколько вкусных идей:

1.Маринованные окорочка с травами и картофельными дольками. Поджариваем на гриле до золотистой корочки.
2.Окорочка BBQ с картофельными кльошками. Готовим по классическому рецепту BBQ, подаем с хрустящим картофелем.
3.Азиатские окорочка с кокосовым рисом. Приправляем соевым соусом и имбирем, подаем с кокосовым рисом.

Запеканка с окорочками и картошкой

Запеканка с окорочками и картошкой

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Окорочка – 500 г
  • Картошка – 4-5 штук
  • Лук – 1 штук
  • Морковь – 1 штук
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

  1. Мясо окорочков слегка подрумянить на сковороде с обеих сторон.
  2. В сковороде, на которой готовили мясо, обжарить лук и морковь.
  3. Картошку нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и моркови.
  4. Добавить мясо окорочков, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Готовую запеканку подавать горячей, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!

Тушенка из окорочков с картофельным пюре

Тушенка из окорочков с картофельным пюре

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочное мясо и нежное пюре. Сочные окорочка сочетаются с нежным картофельным пюре в этом блюде, которое точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Окорочки - 500 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Прованские травы, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и варите до готовности. Затем разомните картофель в пюре.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и тушите вместе с луком и морковью.
  4. Отделите мясо от кости и обжарьте на нем на сковороде до румяной корочки.
  5. Приготовьте картофельное пюре на тарелке, выложите рядом тушенку из овощей и украсьте сверху окорочками.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав прованскими травами и перцем.

Суп с картошкой и окорочками в мультиварке

Суп с картошкой и окорочками в мультиварке

Такой суп прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Он готовится очень просто и быстро в мультиварке.

Ингредиенты:

Окорочка - 4 шт

Картофель - 4 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 л

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи (картофель кубиками, лук и морковь кольцами).

2. Разогрейте масло в мультиварке, добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

3. Добавьте картофель, соль, перец и воду. Закройте мультиварку, установите режим "Суп" на 40 минут.

4. Перед подачей по желанию посыпьте зеленью. Готово!

Жареные окорочки с картошкой в азиатском стиле

Жареные окорочки с картошкой в азиатском стиле

Это блюдо сочетает в себе нежные окорочка и ароматную картошку, приправленные традиционными азиатскими специями. Готовится быстро и просто, но обладает отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Окорочки курицы - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1 небольшой кусочек
  • Зеленый лук - для украшения
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте окорочки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем. Можно нарезать на отдельные порции.
  2. Нарежьте картофель кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте окорочки с обеих сторон до румяной корочки. Уберите из сковороды.
  4. В эту же сковороду добавьте немного масла, выложите картофель, чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло. Добавьте эту смесь к картофелю и тушите пару минут.
  6. Положите обжаренные окорочки обратно в сковороду к картофелю, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Как приготовить классический рецепт блюда с окорочками и картошкой?

Для классического рецепта блюда с окорочками и картошкой возьмите окорочка курицы, картошку, лук, морковь и специи. Обжарьте окорочка на сковороде, добавьте нарезанный лук, морковь и картошку. Тушите все вместе под крышкой до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Какие национальные рецепты с окорочками и картошкой существуют?

Существует множество национальных рецептов с окорочками и картошкой. Например, в украинской кухне популярен рецепт окорочков с картошкой запеченных в духовке с травами и чесноком. А в грузинской кухне можно приготовить окорочки с картошкой и ореховым соусом.

Как приготовить оригинальное блюдо с окорочками и картошкой?

Одним из оригинальных рецептов с окорочками и картошкой может быть поджаренная картошка с кунжутом и обжаренными окорочками, приправленными соевым соусом. Для этого нужно обжарить картошку, добавить кунжут, затем добавить окорочки. Подавать блюдо горячим.
Оцените статью